Hola ! Hola !

 

Après vous avoir présenté le meilleur souvenir de Pâques de ma vie, je vous avais promis un article recette 100 % chocolaté ! Je reviens donc avec 3 petites recettes simples et ultra yummy, pleines de gourmandise pour épater vos amis et surtout régaler vos papilles !

Premier tips à savoir avant de commencer ces recettes : à chaque fois que je dis qu’il faut faire fondre le chocolat, il faut le faire fondre au bain-marie, parfois avec un peu de crème liquide (je vous laisser juger la quantité, il faut que ça fonde)  ! Ça permettra de rendre le chocolat plus liquide, parfait pour ce qu’on veut en faire !

Si vous reproduisez ces recettes à la maison, n’oubliez pas de m’identifier :  » Sophiesway_  » sur Twitter et Instagram

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BOULETTE DE CHOCOLAT ET SPECULOOS :

 

  • Speculoos (environs 25 gateaux)
  • 50gr de beurre
  • 1 tablette de chocolat noir, au lait ou blanc à pâtissier.

 

Il faut émietter le plus possible les Speculoos, personnellement je les mets dans un sac congélation que je massacre au rouleau à pâtisserie ! Puis mélanger les miettes avec le beurre, jusqu’à ce que ça fasse une pâte. Maintenant, faites fondre le chocolat. Le plus « drôle » commence : il faut faire des petites boulettes avec les miettes de Speculoos, puis les tremper dans le chocolat.

Autre version : utilisez de la pâte à cookie à la place du mélange au Speculoos !

Pour que ce soit vraiment bon, attendez au moins une nuit (ou plus) au frais. Personnellement je les fais les soirs, et j’en profite totalement le lendemain soir. Un peu comme les truffes !

 

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Speculoos et chocolat

Speculoos et chocolat

Speculoos et chocolat

Speculoos et chocolat

 

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MARSHMALLOW ENROBÉS :

 

  • Marshmallows
  • Chocolat
  • Sprinkles

 

Oui, je l’avoue, c’est une vraie arnaque d’appeler ça une « recette ». Parce qu’il suffit juste de planter une petite pique dans un marshmallow, de le tremper dans du chocolat préalablement fondu au bain-marie, et de saupoudrer des sprinkles par dessus. TADAAAAM. Par contre je vous préviens : c’est sucré !

À déguster aussi le lendemain, ce sera moins sucré et vraiment meilleur !

 

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Marshmallow sucrés

Marshmallow sucrés

Marshmallow sucrés

Marshmallow sucrés

Marshmallow sucrés

 

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TABLETTE DE CHOCOLAT PERSONNALISÉE:

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  • Une tablette de chocolat blanc à patissier
  • Smarties
  • Colorant alimentaire

Ça non plus, ce n’est pas une recette : mais qu’est ce que c’est bon (alors c’est bon hein, on accepte !) ! Une fois de plus, faites fondre votre chocolat au bain-marie. Mettez du papier alimentaire dans le fond d’un plat (moi j’ai utilisé un Tupperware), puis versez le chocolat, mettez des gouttes de colorant alimentaire que vous mélangerez délicatement avec les pointes d’une fourchette ou d’une baguette chinoise ! Ensuite, ajoutez Smarties et/ou autres sprinkles à votre volonté ! Placez votre mélange quelques heures au frais et c’est prêt !

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C’est un moyen de faire vos propres tablettes de chocolat maison !

 

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Recette de pâques

Recette de pâques

Recette de pâques

Recette de pâques

Recette de pâques

Recette de pâques

Recette de pâques

 

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JOYEUSE PÂQUES !

 

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10 thoughts on “Recettes de pâques”

  1. Olalala que ça me donne faim !!
    Surtout la dernière recette… j’adore le chocolat blanc et les smarties *-*
    Tes photos sont superbes !

    xxx

  2. Surtout que tu peux vraiment tout mettre dedans ! Le problème c’est que tu manges ça beaucoup plus vite 😀 !
    En tout cas merci pour ton petit mot 🙂
    Bisous !

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