Fondants au chocolat

Fondants au chocolat

Dans quelques jours, c’est la Saint Valentin ! Et qu’on aime ou pas cette fête, qu’on la considère comme trop commerciale ou non, il y a une chose qu’on peut faire : profiter de cette nouvelle excuse pour déguster de bons desserts ! Sous le thème du chocolat, je vous partage aujourd’hui ma recette incontournable de fondants au chocolat.

Pour les fans de chocolat, vous serez servis ! En fonction de sa cuisson, ce dessert peut se rapprocher presque plus à un coulant au chocolat et se mangera à la petite cuillère !

Fondants au chocolat

Les ingrédients :
250 gr de chocolat noir
175 gr de beurre
125 gr de sucre glace
75 gr de farine
5 oeufs

La recette n’est vraiment pas compliquée et vous demandera 10 minutes de votre temps !

Commencez par faire fondre le beurre et le chocolat ensemble. C’est meilleur au bain marie mais au pire le micro-onde peut faire l’affaire.
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et les oeufs puis incorporez le mélange chocolat-beurre.
Mettez la pâte dans des petits moules individuels et faites cuire à 200° pendant 7 minutes.

Si vous voulez que le dessert soit un peu moins coulant et plus « gâteau au chocolat », faites les cuire 9 minutes. Et les plus gourmands pourraient même penser à ajouter un morceau de chocolat blanc ou de caramel mou au coeur des fondants.

À servir avec du sucre glace, de la crème anglaise, de la glace à la vanille … ou les trois !

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Je fais cette recette de fondants au chocolat depuis plus de 10 ans et je ne peux pas m’en lasser. Elle est bien trop bonne ! Je me permet donc de vous laisser une photo avant/après. Il y a 10 ans, je m’étais amusée à prendre en photo ces fondants, avec la belle lumière jaune de mon salon, et j’étais très fière du résultat. Il y a une différence n’est-ce pas ?

En tout cas, partagez moi vos photos si vous testez cette recette !

Fondants au chocolat
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