Non, ce n’est pas un saucisson qu’on trempe dans du chocolat fondu, mais bien un saucisson fait avec du chocolat ! Comme je vous le disais il y a quelques semaines, j’essaye de réduire ma consommation de viande ! Et je me suis dit, pourquoi me priver d’une merveille comme le saucisson ?
Évidemment, je sais bien que ça n’a rien à voir ! Mais je trouve ça très drôle d’avoir une super bon dessert qui ressemble à du saucisson ! C’est assez fat, mais hyper addictif ! Surtout que ce n’est vraiment pas compliqué à faire, il suffit de le laisser suffisamment au frais pour qu’il prenne bien !
Si vous reproduisez cette recette, envoyez-moi vos photos ! Ça me ferait très plaisir !

Les ingrédients :
- 200 gr de chocolat noir à patisser
- 100 gr de beurre
- 1 oeuf
- 8 chamallow
- des gâteaux spéculoos
- du sucre glace
- du papier film étirable
La préparation :
- Préparez tous vos ingrédients : coupez les chamallows en petits bouts à l’aide d’une paire de ciseaux, cassez les speculoos en morceaux.
- Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, jusqu’à ce qu’il soit lisse. Attendez qu’il refroidisse !
- Ajoutez l’oeuf au chocolat et battez vigoureusement. Il ne faut pas que l’oeuf cuise dans le chocolat encore chaud. Go go go !
- Ajoutez les morceaux de chamallows et speculoos, et mélangez.
- Découpez une longue feuille de film étirable et placez votre pâte au centre en formant une ligne comme un saucisson et roulez le !
- Placez votre saucisson au frigo pendant une nuit.
- Le lendemain lorsque le saucisson est dur, roulez le dans du sucre glace, et coupez le en tranche (et bien fines s’il vous plait !) !
Hello. J’ai déjà vu cette recette passée mais je ne l’ai jamais testée ! Je la rajoute sur ma liste ! Bises
Auteur/autrice
N’hésite pas à m’envoyer une photo si tu essayes 😀
Avec un mari fan de saucisson je vais essayer sans tarder….! C’est super original et ça a l’air très simple à faire . merci !
Auteur/autrice
Histoire de faire du saucisson en entrée et en dessert 😀
Hello ! Chouette idée de recette 🙂 Au Portugal, où j’ai vécu, c’est une de leurs spécialités en terme de patîsserie, je ne sais pas si tu le savais 🙂
Auteur/autrice
Ah non je ne savais pas 😀 Moi qui veut aller au Portugal, je vais pouvoir tester ça 😀
Oh je note la recette précieusement ! Merci Sophie 😉
Auteur/autrice
Je t’en prie 😀
Merci pour ta petite recette !
Pour ma part on m’en avait ramené de bretagne ! C’est assez spécial et sucré.
Auteur/autrice
Oui c’est vrai que c’est assez sucré ! Au début ça m’a fait bizarre, puis je ne pouvais plus m’en passer …
Rhhhooo ! J’en avais déjà acheté pour offrir à mon frère mais je n’en ai jamais fait.
Quand je rentrerai à Toulouse et que j’aurai du matos de cuisine digne de ce nom je tenterai peut-être 😀
Auteur/autrice
Il faut juste du film plastique et de quoi faire fondre du chocolat 😀 ! Tu me diras ce que tu en penses 😀 !
Waouh ! Je sens que je vais l’essayer cette recette !! Je n’avais encore jamais vu ça 🙂
Auteur/autrice
C’est excellent ! Je te le conseille vraiment 😀 !
C’est super original comme idée, j’adore ! Moi qui suis une (très) grande fan de chocolat, je ne vais pas pouvoir résister à l’envie de la reproduire !
Merci pour la recette, j’ai hâte de la tester ! 🙂
Bisous
Auteur/autrice
Oh c’est vraiment bon ! Et de revoir les photos, ça me donne envie d’en faire et d’en refaire 😀 !
Ohlala mais ça a l’air trop bon cette recette ! Je vais la tester ! Merci pour la recette
Auteur/autrice
Je t’en prie 😀 Et hésite pas à m’identifier sur la photo si tu testes la recette !
Wow ça a l’air tellement délicieux ! J’avais fait une version chocolat noir + noix il y a quelques années, c’était pas mal.
Bises 😉
Auteur/autrice
Ah je suis allergique aux noix alors je ne pourrais pas t’imiter sur ce sujet ! 😀
Hey,
Je suis végétarienne depuis 12 ans et bordel que le saucisson me manque !! L’odeur, le gout fumé, tout. Mais je résiste.
Alors le saucisson au chocolat, je ne vais pas me priver !!! Merci pour cette recette du tonnerre !
Line de https://la-parenthese-psy.com/
Auteur/autrice
Je comprends parfaitement 😀 J’espère que tu feras cette recette, et hésite pas à m’envoyer une photo !