Rouleaux de printemps boeuf et poire

 

En ce moment, j’entends parler de beaucoup de séries à regarder et si je m’écoutais je passerais des heures allongées dans mon lit à les regarder. Mais s’il y a bien quelque chose que j’aime regarder plus que les séries Netflix, ce sont les émissions de cuisine ! Je ne loupe aucun épisode du Meilleur Pâtissier et en ce moment je re-regarder la saison 3 de Top Chef (celle avec Norbert et Jean, pour les connaisseurs). Alors maintenant, lorsque je fais mes courses pour déjeuner, je me retrouve toujours à vouloir associer plein de saveurs façon grande chef, alors que je ne m’y connais pas vraiment ! Toutefois, il y a une recette qui me faisait de l’oeil depuis quelques temps, j’ai donc voulu la tester, et lorsque j’ai goûté le résultat, je me suis dit que je n’avais pas le droit de vous en priver !

Il ne faut pas avoir beaucoup d’ingrédient, le plus important est d’avoir des feuilles de riz, c’est ce qui sert à entourer les rouleaux de printemps. Vous pouvez ensuite garnir des ingrédients que vous souhaitez. Pour ma part, j’ai utilisé ces ingrédients :

 

  • Noix de boeuf séchée
  • Poires
  • Salade
  • Poivrons
  • Feuilles de riz

 

Pour réaliser des rouleaux, il faut tremper une feuille de riz 5 secondes dans de l’eau puis l’étaler sur une surface plane. Vous pouvez ensuite y ajouter les différents ingrédients, puis rouler le tout jusqu’à ce que ça tienne !

J’ai décidé de servir mes rouleaux avec des morceaux de poires et c’était vraiment bon ! Il me reste des dizaines de feuilles de riz, je pourrais bientôt tester de nouvelles recettes, si elles sont bonnes elles ne tarderont pas à être aussi sur le blog !

 

Si cette recette vous donne envie, n’hésitez pas à la reproduire et à me montrer vos prouesses sur les réseaux !

 

 

Rouleaux de printemps boeuf et poire - Blog cuisine, food, recette

Rouleaux de printemps boeuf et poire - Blog cuisine, food, recette

Rouleaux de printemps boeuf et poire - Blog cuisine, food, recette

Rouleaux de printemps boeuf et poire - Blog cuisine, food, recette

 

 

 

 

Rouleaux de printemps boeuf et poire - Blog cuisine, food, recette

Rouleaux de printemps boeuf et poire - Blog cuisine, food, recette

14 Commentaires

  1. 16 mars 2018 / 18 h 33 min

    Une super recette qui donne envie, je pense la tester ce week end !

    • Sophie_Desb
      16 mars 2018 / 22 h 49 min

      Hésite pas à m’envoyer une photo 😀 !

    • Sophie_Desb
      17 mars 2018 / 22 h 28 min

      Envoie moi une photo de ce que tu auras fait alors 😀 ! Hate de voir ça 🙂

  2. 17 mars 2018 / 17 h 13 min

    Super recette 🙂 Je vais essayer de l’adapter en version végétarienne ! Ca devrait être pas mal…

    • Sophie_Desb
      17 mars 2018 / 22 h 26 min

      Oui ! Je pense qu’avec du chou rouge, et plus de poivrons ça peut être pas mal 😀 ! Sinon le fromage va très bien avec la poire 🙂

  3. 18 mars 2018 / 3 h 03 min

    Ca à l’ai super bon vriament ! Et simple aussi.

    xoxo, slay.

    • Sophie_Desb
      18 mars 2018 / 11 h 27 min

      Ca l’est je t’assure 😀 !

  4. 18 mars 2018 / 11 h 40 min

    J’adore les rouleaux de printemps ! J’en réalise parfois chez moi. Par contre, vu que je ne mange pas de viande je met juste de la salade, des carottes, des concombres, des cacahuètes (ou des noix) et parfois du surimi.
    Je trouve que c’est une recette parfaite pour l’été 🙂 C’est léger, bon et frais !

    • Sophie_Desb
      18 mars 2018 / 11 h 58 min

      Ah moi je ne peux pas manger de cacahuetes ou de noix, mais pour le reste j’aime bien ta recette 😉 Tu manges du fromage ? Ca va super bien avec la poire 🙂

  5. 18 mars 2018 / 13 h 56 min

    J’ai une amie d’origine vietnamienne qui m’a appris à faire les rouleaux de printemps comme elle les fait chez elle. Du coup, j’adore en faire maintenant! Je n’aurais pas pensé à associer la poire au bœuf. J’ai une question : est-ce que le côté sucré de la poire ressort beaucoup?
    En tout cas merci de partager ta recette avec nous. Les photos sont superbes ! Tia

    • Sophie_Desb
      23 mars 2018 / 23 h 48 min

      Oh c’est super d’avoir la technique ! Personnellement je n’aimais pas le sucré salé et finalement ça passe super bien ! J’aime beaucoup ce que ça donne et le gout de la poire n’est pas trop présent ! C’est surtout que ça apporte de la douceur et de l’humidité ! Bref top 😀 !

  6. 18 mars 2018 / 16 h 42 min

    Ça a l’air bon, et tellement simple ! J’ai hâte d’essayer te recette, surtout qu’il ne me manque pas grand chose pour me lancer… Merci pour cette touche de fraîcheur, ça fait du bien 🙂

    • Sophie_Desb
      23 mars 2018 / 23 h 45 min

      Je t’en prie 😀 Surtout qu’elle est vraiment bonne et facile à faire 😀 ! Hésite pas à me faire des photos !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *