Crumble de butternut : parfait pour l’hiver

Depuis que j’ai emménagé dans mon nouveau chez moi, je me régale à faire des préparations au four ! Je redécouvre le plaisir de cuisiner et de tester de nouvelles recettes : soupes, quiches, gratins … Il y a quelques temps, j’ai découvert (peut-être 1000 ans après tout le monde), qu’on pouvait faire un crumble salé, j’ai tout de suite voulu tester moi aussi. C’est pour ça que j’ai tenté une recette de crumble de butternut !

L’hiver est pour moi la meilleure période de l’année pour tester des recettes. Autant je ne supporte pas devoir sortir avec 12 pulls et une énorme doudoune, autant j’adore être chez moi, au chaud, et manger de bons gros plats réconfortants.

J’ai donc testé une nouvelle recette il y a quelques semaines, et je vous avais demandé sur Instagram si cette recette vous intéressait et vous avez été des dizaines à me dire que oui !

crumble de butternut

À lire aussi : recette de bretzels au chocolat.

La recette du crumble de butternut

Pâte à crumble

60gr de beurre
60gr de parmesan rapé
100 gr de farine

Dans un saladier, mélangez les trois ingrédients ensemble jusqu’à ce que ça forme une grosse pâte effritable.

Préparation du butternut

1 gros butternut

Épluchez et découpez le butternut en cube.
Dans un saladier, mélangez les cubes de butternut avec de l’huile et des épices. Personnellement, j’ai mi du sel et du poivre ainsi que du curry, du paprika et des épices à barbecue, pour que ce soit un peu relevé.
Mettez ce mélange sur une plaque au four à 180° pendant 20 min.

Enfin, lorsque les cubes sont moelleux, sortez-les et mettez-les dans des petits ramequins. Saupoudrez par dessus votre préparation de pâte à crumble.
Enfournez le tout pendant 15 min à 180° jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.

Et maintenant ? Bon appétit !

Vous aimez bien ces articles recettes ? Le crumble de butternut est parfait pour cette période. N’hésitez pas à me partager les vôtres, comme vous avez compris, je suis à la recherche de bonnes recettes à tester, particulièrement par ces températures basses !

12 Commentaires

  1. 19 janvier 2020 / 17 h 02 min

    Merci pour cette recette que je vais m’empresser de réaliser. J’adore la butternut et cuisinée de la sorte, ça doit être un vrai régal.

    • Sophie_Desb
      Auteur
      19 janvier 2020 / 18 h 30 min

      C’est vraiment bon et surtout, c’est original 😀 !

    • Sophie_Desb
      Auteur
      19 janvier 2020 / 16 h 43 min

      C’est vraiment bon 😀 Je te le conseille 😀

    • 19 janvier 2020 / 17 h 59 min

      Hyper simple et ça a l’air super bon !

      • Sophie_Desb
        Auteur
        19 janvier 2020 / 18 h 29 min

        Ca l’est 😀 !

  2. 17 janvier 2020 / 18 h 31 min

    Hello Sophie,
    My god ça a l’air trop trop bon ! Merci pour cette recette !
    Tia

    • Sophie_Desb
      Auteur
      19 janvier 2020 / 16 h 43 min

      Je t’en prie ma belle 😀

  3. 15 janvier 2020 / 17 h 02 min

    ça a l’air trop dingue ! Tes photos donnent tellement envie d’en faire immédiatement haha. Merci pour la recette !

    • Sophie_Desb
      Auteur
      19 janvier 2020 / 16 h 44 min

      Hihihi ! Merci beaucoup pour ce compliment, j’essaye de travailler mes photos alors ça me fait plaisir 😀 !

  4. 10 janvier 2020 / 13 h 26 min

    Hummm! Ça donne envie de tester ta recette !

    • Sophie_Desb
      Auteur
      13 janvier 2020 / 21 h 59 min

      Elle est vraiment bonne, je te la conseille 😀

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