Depuis que j’ai emménagé dans mon nouveau chez moi, je me régale à faire des préparations au four ! Je redécouvre le plaisir de cuisiner et de tester de nouvelles recettes : soupes, quiches, gratins … Il y a quelques temps, j’ai découvert (peut-être 1000 ans après tout le monde), qu’on pouvait faire un crumble salé, j’ai tout de suite voulu tester moi aussi. C’est pour ça que j’ai tenté une recette de crumble de butternut !
L’hiver est pour moi la meilleure période de l’année pour tester des recettes. Autant je ne supporte pas devoir sortir avec 12 pulls et une énorme doudoune, autant j’adore être chez moi, au chaud, et manger de bons gros plats réconfortants.
J’ai donc testé une nouvelle recette il y a quelques semaines, et je vous avais demandé sur Instagram si cette recette vous intéressait et vous avez été des dizaines à me dire que oui !

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La recette du crumble de butternut
Pâte à crumble
60gr de beurre
60gr de parmesan rapé
100 gr de farine
Dans un saladier, mélangez les trois ingrédients ensemble jusqu’à ce que ça forme une grosse pâte effritable.
Préparation du butternut
1 gros butternut
Épluchez et découpez le butternut en cube.
Dans un saladier, mélangez les cubes de butternut avec de l’huile et des épices. Personnellement, j’ai mi du sel et du poivre ainsi que du curry, du paprika et des épices à barbecue, pour que ce soit un peu relevé.
Mettez ce mélange sur une plaque au four à 180° pendant 20 min.
Enfin, lorsque les cubes sont moelleux, sortez-les et mettez-les dans des petits ramequins. Saupoudrez par dessus votre préparation de pâte à crumble.
Enfournez le tout pendant 15 min à 180° jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.
Et maintenant ? Bon appétit !
Vous aimez bien ces articles recettes ? Le crumble de butternut est parfait pour cette période. N’hésitez pas à me partager les vôtres, comme vous avez compris, je suis à la recherche de bonnes recettes à tester, particulièrement par ces températures basses !
Ohlala ça a l’air super bon! Je suis une grande fan de potimarron et toutes les courges en hiver alors en crumble…ça doit être excellent ! Merci pour cette belle recette ! 😀
Recette testée hier et complètement approuvée !
Auteur/autrice
Ooooh trop cool 😀 Je suis contente qu’elle t’ai plu 😀
Hâte de déménager et d’avoir (enfin) un four pour pouvoir faire d’aussi bonne chose. Je prends bonne note de ta recette que je testerai quand ça sera possible. 🙂
Auteur/autrice
C’est vraiment gourmand, hésite pas à m’envoyer tes photos 😀 !
j’adore le butternut, c’et toujours sympa à cuisiner! La star des recettes d’automne!
Auteur/autrice
Oui, c’est bon pour la santé et surtout tellement bon !
Merciii pour cet article ! J’ai récemment arrêté le sucre et j’adore le crumble .. ta recette a l’air super !
Pour la version végane, je remplacerais le beurre par de la margarine et le parmesan par du parmesan vegan comme celui d’Alice Esmeralda ( https://www.youtube.com/watch?v=zBWtFYAnXUo&t=22s ) Si jamais tu veux tester une variante healthy 🙂
Auteur/autrice
Aaaah c’est une super idée 😀 Merci beaucoup pour ce partage 😀 !
Merci pour cette recette que je vais m’empresser de réaliser. J’adore la butternut et cuisinée de la sorte, ça doit être un vrai régal.
Auteur/autrice
C’est vraiment bon et surtout, c’est original 😀 !
Ca me donne trop faim ! A reproduire 🙂
Auteur/autrice
C’est vraiment bon 😀 Je te le conseille 😀
Hyper simple et ça a l’air super bon !
Auteur/autrice
Ca l’est 😀 !
Hello Sophie,
My god ça a l’air trop trop bon ! Merci pour cette recette !
Tia
Auteur/autrice
Je t’en prie ma belle 😀
ça a l’air trop dingue ! Tes photos donnent tellement envie d’en faire immédiatement haha. Merci pour la recette !
Auteur/autrice
Hihihi ! Merci beaucoup pour ce compliment, j’essaye de travailler mes photos alors ça me fait plaisir 😀 !
Hummm! Ça donne envie de tester ta recette !
Auteur/autrice
Elle est vraiment bonne, je te la conseille 😀