Cookies fondants : rapides et gourmands !

cookies fondants

Gourmande comme je suis, lorsque je veux faire des gâteaux sans prendre de risques, je fais ma recette de cookies fondants maison ! Grande fan des cookies du subway, j’aime lorsqu’ils sont gourmands et le plus moelleux possible. J’ai l’habitude de doubler (tripler) les doses pour être sur que je ne manquerais pas !

Je sais que mes cookies sont réussis à partir du moment où tu peux les plier délicatement en deux et qu’ils ne se brisent pas. Ils se déchirent légèrement, et lorsqu’ils sont un peu tièdes, le chocolat fond encore un peu …

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LES INGRÉDIENTS

175 gr de farine
125 gr de beurre demi-sel mou
100 gr de chocolat noir
50 gr de sucre en poudre
75 gr de sucre roux
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à café rase de levure chimique 
1 pincée de sel

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LA RECETTE DE COOKIES FONDANTS

Pour commencer, préchauffez votre four à 180° et découpez votre plaquette de chocolat en morceaux. Pour plus de gourmandise, coupez votre chocolat en différentes tailles, pour avoir des pépites plus ou moins grosses.

Une fois la partie un peu embêtante finie, fouettez votre beurre mou et vos sucres. Ajoutez l’oeuf et mélangez de nouveau.

Mélangez votre farine avec la levure et incorporez les à la pâte sans cesser de mélanger. Ajoutez le sel, les morceaux de chocolat et mélangez une dernière fois.

Disposez des petits tas de pâtes sur une plaque de cuisson. Attention : faites les vraiment petits, la pâte s’étale en cuisant. Enfournez 8 min à 180°. Lorsque vous les sortez du four, les cookies doivent être encore mous, ils durciront en refroidissant.

Astuce : faites les durcir sur une grille et conservez les dans une boite en métal !

BON APPÉTIT !

À vous de tester cette recette et de me dire ce que vous en pensez ! N’hésitez pas à l’adapter en ajoutant différents ingrédients : des noisettes, des m&m’s ou des pépites de chocolat blanc !

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